Вверх
TeploGrad.ru
ВАША КОРЗИНА

Выбрано 0 товаров
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
Пн - Пт с 10:00 до 18:30
Сб - Вс выходные
+7 812 309-84-15
+7 800 333-05-08
Главная О компании Доставка Распродажа Новости Документация Статьи Объекты Контакты
Главная » Статьи » Основные параметры выбора системы отопления для частного дома
Статьи

Основные параметры выбора системы отопления для частного дома

Снаряжая частный дом системой отопления, всегда становится первоначальный вопрос о выборе типа системы отопления, причем необходимо учесть не только особенности расположения дома относительно энергетических коммуникаций, а возможности создания различных систем и их плюсы/минусы.

Принципы выбора системы отопления для частного дома

Первое, на что стоит обратить внимание – это возможности задействования различных энергоресурсов и их потенциал. В частности, горючий газ считается самым дешевым и эффективным источником энергии, поэтому при небольшой отдаленности от газовых коммуникаций целесообразно осуществить подключение к ним. Также стоит рассмотреть возможности задействования природного газа в баллонах.

Второй по популярности и рентабельности источник энергии – это электроэнергия. Но для обогрева большого дома потребуется большая мощность, что не всегда возможно в условиях сельской местности и в приделах города с большим удалением от распределительных энергетических трансформаторов. Для хорошего отопления на таком «топливе» потребуются мощные токопроводники и замена всей проводки в доме. Именно по этой причине сохраняют свою популярность и актуальность жидкое и твердое топливо.

Котлы на жидком и твердом топливе в большинстве случаев подключаются с отопительную систему с жидким теплоносителем, хотя есть системы и прямого подогрева воздуха по принципу конвекторов или классических старых печей, каминов.

Прогрессивные технологии, несмотря на высокую стоимость, все же дают возможность создания полностью автономного отопления без необходимости подвоза топлива или прокладывания энергетических коммуникаций. Так широкое распространение получили три технологии:

  • Солнечные батареи, заряжающие энергоблок, от которого и идет электрическое питание всех бытовых приборов и отопления.
  • Ветровые генераторы, обеспечивающие электроэнергией аналогичные накопительные энергоблоки.
  • Тепловые аккумуляторы или низкотемпературное отопление, при котором происходит отбор тепла из земли, воды с передачей его в отопительную систему.

Из выше перечисленного можно сделать несколько простых выводов по принципам выбора системы отопления:

  • В первую очередь учитывается доступность энергоресурса, а также потребительская стоимость его в пересчете необходимой мощности для отопления. К примеру, газ, электричество, уголь, дрова могут успешно конкурировать между собой в зависимости от региона и доступности.
  • Финансовые возможности как для первоначального вливания в организацию коммуникаций, закупку и установку оборудования, так и для последующих доработок или технического обслуживания. К примеру, котлы на газовом, жидком или твердом топливе стоят приблизительно одинаково, а вот ремонт их будет существенно отличаться.
  • Площадь и особенности обогреваемого помещения напрямую влияют на выбор способа обогрева. Так для однокомнатных небольших домов достаточно отопителя конвекторного типа, а для изолированных комнат желательно сформировать разводку с жидким теплоносителем.


Другие статьи
2005—2017 © ООО «Теплоград»
О компании  /  Доставка  /  Оплата  /  Монтаж  /  Производители  /  Запчасти  /  Документация  /  Статьи  /  Контакты  /  Карта сайта
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
(812) 309-8415 / info@teplograd.ru
К оплате принимаем