Вверх
TeploGrad.ru
ВАША КОРЗИНА

Выбрано 0 товаров
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
Пн - Пт с 10:00 до 18:30
Сб - Вс выходные
+7 812 309-84-15
+7 800 333-05-08
Главная О компании Доставка Распродажа Новости Документация Статьи Объекты Контакты
Главная » Статьи » Жидкотопливные котлы отопления
Статьи

Жидкотопливные котлы отопления

Жидкотопливные котлы Buderus
  Жидкотопливные котлы Navien
  Дизельные горелки Elco

Давайте рассмотрим случаи, когда оптимальным является применение котлов с жидкотопливными горелками. Сразу хочется отметить, что, установив жидкотопливный котел напольного типа, можно обеспечить практически полную автономность отопления дома от внешних источников.

Особенности применения и преимущества жидкотопливных котлов

  • отсутствует зависимость от подачи газа;
  • не будет зависимости от подачи электроэнергии при установке дополнительно к жидкотопливному котлу еще и автономного источника электропитания (для обеспечения нормальной работы автоматики котла, горелки, насосов).

Единственное, что понадобится от "внешнего мира" - это подвоз дизельного топлива.

Напольные котлы со сменными горелками удобны в ситуации, когда газа около дома пока нет, но известно, что он появится в обозримом будущем. В этом случае первое время можно использовать жидкотопливную горелку, а с появлением магистрального газа установить газовую.

Надо отметить, что наддувная горелка, которая позволяет использовать или газ, или жидкое топливо, это сложное и дорогостоящее оборудование. Средняя стоимость газовой наддувной горелки мощностью около 50 кВт превосходит 80000р., что соизмеримо со стоимостью многих газовых котлов со встроенной атмосферной горелкой. Столь высокая цена газовой наддувной горелки объясняется тем, что это технически сложное устройство, обеспечивающее очень высокий КПД (около 94%).

Расчет расхода топлива жидкотопливных котлов

Часто возникает вопрос, как рассчитать расход жидкого топлива? Приблизительный расчет можно сделать по очень простой формуле, учитывающей работу котла на полную мощность:

Расход топлива (л/час) = Мощность горелки (кВт) х 0,1.

При использовании котла с жидкотопливной горелкой Вам не обойтись без емкости для хранения топлива. На российском рынке представлены пластиковые и стальные баки российских и зарубежных производителей, стоят они обычно 8000р. в зависимости от объема и материала и производителя.

Цены на жидкотопливные котлы

Ассортимент напольных газовых и жидкотопливных котлов очень широк. Условно всех производителей этих типов котлов можно разделить на 3 основные ценовые группы:

  • наиболее дорогие и качественные - немецкие (Buderus, Viessmann, Valliant);
  • средние по стоимости и при этом достаточно качественные котлы из Англии (Wester), Бельгии (ACV), Чехии (Dakon, Mora, Viadrus);
  • наиболее дешевые - отечественные (котлы Жуковского машиностроительного завода АОГВ, АКГВ, подольские ЗИОСАБ).

Здесь упомянута только часть производителей, полный список таких фирм значительно шире.Надо иметь в виду, что деление на ценовые группы достаточно условно, так как один и тот же производитель может выпускать как дорогие, так и достаточно дешевые модели. Например, фирмы Buderus, Viessmann, Valliant отнесенные в первую ценовую группу, производят и относительно недорогие напольные газовые котлы с атмосферной горелкой.



Другие статьи
2005—2017 © ООО «Теплоград»
О компании  /  Доставка  /  Оплата  /  Монтаж  /  Производители  /  Запчасти  /  Документация  /  Статьи  /  Контакты  /  Карта сайта
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
(812) 309-8415 / info@teplograd.ru
К оплате принимаем