Вверх
TeploGrad.ru
ВАША КОРЗИНА

Выбрано 0 товаров
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
Пн - Пт с 10:00 до 18:30
Сб - Вс выходные
+7 812 309-84-15
+7 800 333-05-08
Главная О компании Доставка Распродажа Новости Документация Статьи Объекты Контакты
Главная » Статьи » Все, что нужно знать про дымоходы
Статьи

Все, что нужно знать про дымоходы

Дымоход является основной частью индивидуальной отопительной системы, как частных домов, так и общественных зданий, не подключенных к центральной отопительной сети. Установка системы, отвечающей за отведение продуктов горения от различных видов печей, каминов, газовых отопительных котлов, должна проводиться в строгом соответствии с нормами, отвечающими за надежность, пожарную безопасность и длительные сроки работы отопительных приборов.

Основные критерии, предъявляемые к дымоходам:

  • Высокая надежность;
  • Максимальная эффективность работы;
  • Качественная постоянная тяга;
  • Возможность доступа при совершении ремонтных и обслуживающих мероприятий;
  • Долгий срок функционирования;
  • Высокая пожарная безопасность.

На сегодняшний день все виды дымоходов, различаются в основном по материалам изготовления, от которых зависит срок службы, эффективность и стоимость данных конструкций.

Основные виды современных дымоходов:

  • Кирпичные или каменные конструкции;
  • Дымоходы из нержавейки;
  • Керамические трубы;
  • Трубы из асбестоцементных смесей;
  • Полимерные трубы.

Самым доступным в ценовой категории данных изделий, являются дымоходы, изготовленные из кирпича. Такой вид дымохода рассчитан на более высокие температуры отработанных газов, так как при таких температурах практически не образуется конденсат. Конденсат в сочетании с продуктами горения твердых видов топлива, образует кислотные смеси, которые разрушают кирпич и цемент.

Современные отопительные приборы не дают достаточно высокой температуры газов на выходе. При сочетании такого дымохода с современными отопительными приборами, внутрь кирпичной конструкции, устанавливаются специальные гофрированные металлические трубы, что позволяет продлить срок службы всей дымоходной системы. Дымоходы из керамических труб появились в нашей стране сравнительно недавно. Они обладают высокой температурной устойчивостью, не подвержены негативному влиянию кислотных соединений и имеют достаточно длительный срок эксплуатации.

Главным минусов таких дымоходов является достаточно высокая ценовая категория таких элементов отопительной системы. Дымоходы из нержавеющих материалов обладают самой высокой популярностью среди пользователей. Они достаточно легко и быстро устанавливаются, не подвержены коррозийным воздействиям внешней среды и обладают самой минимальной ценой.



Другие статьи
2005—2017 © ООО «Теплоград»
О компании  /  Доставка  /  Оплата  /  Монтаж  /  Производители  /  Запчасти  /  Документация  /  Статьи  /  Контакты  /  Карта сайта
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
(812) 309-8415 / info@teplograd.ru
К оплате принимаем