Вверх
TeploGrad.ru
ВАША КОРЗИНА

Выбрано 0 товаров
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
Пн - Пт с 10:00 до 18:30
Сб - Вс выходные
+7 812 309-84-15
+7 800 333-05-08
Главная О компании Доставка Распродажа Новости Документация Статьи Объекты Контакты
Главная » Статьи » Технические и эксплуатационные особенности радиаторов отопления
Статьи

Технические и эксплуатационные особенности радиаторов отопления

Компания «Теплоград» предлагает к реализации широкий ассортимент от отечественных и зарубежных производителей радиаторных батарей и комплектующих к ним. Товары от популярных брендов «Global» (Италия), «Buderus» (Германия), «Kermi» (Германия), «Rommer» (Германия), «General Hydraulic» (Италия) отличаются высокой эксплуатационной надежностью, отличными техническими параметрами и предназначены для организации систем отопления как любых помещениях от производственных до жилых.

Технические отличия радиаторов отопления

В ассортименте товаров компании «Теплоград» можно выделить целый ряд радиаторных батарей с отличительными техническими характеристиками:

  • Чугунные - классика, завоевавшая популярность и доверие уже порядка 100 лет. Они отличаются высокой тепловой инерционностью и стойкостью металла к ударным и химическим воздействиям. Отлично подходят для любых отопительных систем, но из-за веса требовательны к креплениям и твердости стен, на которых фиксируются.
  • Стальные - самый бюджетный вариант, т.к. тонкостенная сталь при повреждении защитной окраски активно коррозирует. Хороший КПД, малый вес, простая установка и небольшая цена – основные причины выбора. Идеально подходят для создания временных отопительных коммуникаций, но могут использоваться и на постоянной основе с обязательным периодическим техническим осмотром.
  • Алюминиевые радиаторы обладают малым весом и максимальной теплопередачей, но сам материал требователен к качеству теплоносителя и быстро коррозирует от щелочей, поэтому не рекомендуется применять такие радиаторы в централизованном отоплении, а вот для индивидуального отопления, где можно откорректировать качество теплоносителя, они идеально подходят.
  • Биметаллические радиаторы изготовлены комбинированием стального внутреннего кожуха (сердцевины) и алюминиевой радиаторной отливки. Такая комбинация обеспечивает лучшую теплоотдачу с высокой стойкостью к тепло-химическому воздействию теплоносителя. Получили широкое применение, но не малая цена обуславливает использование только в частных отопительных системах.

На что нужно обратить внимание при выборе радиаторных батарей

Для правильного подбора радиаторных батарей нужно учитывать несколько факторов:

  • Расчет теплопотерь помещения, зависящий от объема комнаты, дверных и оконных проемов, а также теплопроводности самих стен. Именно от этого расчета зависит требуемая тепловая мощность батарей. Усреднено для отопления 10 м3 необходим 1 кВт тепловой мощности.
  • Материал батареи влияет на теплопередачу, но воздействие на него теплоносителя также ограничивает или специализирует в применении тепловые элементы. Так из-за самой высокой стойкости чугуна батареи получили самое широкое применение, без каких-либо особых требований. Алюминиевые радиаторные батареи через несколько лет «сгорят» в централизованных отопительных системах.
  • Габариты, особенности теплоотдающих ребер и дизайн - батарея одновременно должна вписываться в отведенные для крепления габариты, обеспечивать достаточную теплоотдачу и гармонировать с дизайном интерьером.
  • Размерность секции и ее материал влияют на тепловую мощность батареи, поэтому при подборе нужно обязательно обратить внимание на тепловую мощность одной секции.


Другие статьи
2005—2018 © ООО «Теплоград»
О компании  /  Доставка  /  Оплата  /  Монтаж  /  Производители  /  Запчасти  /  Документация  /  Статьи  /  Контакты  /  Карта сайта
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
(812) 309-8415 / info@teplograd.ru
К оплате принимаем