Вверх
TeploGrad.ru
ВАША КОРЗИНА

Выбрано 0 товаров
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
Пн - Пт с 10:00 до 18:30
Сб - Вс выходные
+7 812 309-84-15
+7 800 333-05-08
Главная О компании Доставка Распродажа Новости Документация Статьи Объекты Контакты
Главная » Статьи » Советы при выборе отопительного котла для частного дома
Статьи

Советы при выборе отопительного котла для частного дома

Организация системы отопления в частном доме с одной стороны - достаточно простое мероприятие, с другой – из-за появления на рынке широкого ассортимента теплотехники оказывается весьма проблематичным занятием. Для упрощения выбора целесообразно изучить советы от профессионалов.

Советы при выборе отопительного котла для частного дома

  1. Первично выбор котла основывается на используемом топливе, поэтому сначала необходимо тщательно изучить вопрос возможностей проведения и подключения энергетических магистралей или доступности закупки и подвоза топлива. Если близка газовая магистраль, то целесообразно проведение газовых коммуникаций в дом, т.к. это самое дешевое топливо с бесперебойной поставкой. К тому же масса бытовых приборов может быть подключена к топливной магистрали. Отсутствие каких-либо энергетических коммуникаций и близость расположения лесопилки (деревообрабатывающего цеха) или посадки, леса приводит к однозначному выбору твердотопливного котла.
  2. Изучите особенности отапливаемого помещения, в частности нужно рассчитать общую отапливаемую площадь и объем, учесть разделение помещения по конвекции воздушных потоков, отметить места повышенных тепловых потерь. Именно от этих параметров зависит выбор типа будущей отопительной системы с жидким теплоносителем или с прямым обогревом. Даже если дом состоит из одной комнаты, что на первый взгляд подходит для отопительных котлов конвекционного типа с прямым обогревом, рекомендуется внимательно изучить особенности естественной конвекции воздуха в помещении, т.к. мебель или декоративные перегородки могут блокировать поток воздуха, что приводит к температурным перепадам и образованию конденсата.
  3. Конвекторные отопительные котлы перспективны только на небольшой площади до 30-50 м2 и при условии отсутствия объемной (непродуваемой) мебели. В противном случае теплообмен оказывается очень слабым, что приведет к образованию конденсата и как следствие к появлению плесени.
  4. Отопительные системы с жидким теплоносителем имеют универсальное применение, поэтому максимально выигрывают по эксплуатационному эффекту (качеству прогрева помещения). 
  5. Выбор альтернативных систем отопления с использованием природных энергетических источников – больше стремление к экологичности, полной независимости (автономности), а также выгодная инвестиция, чем вынужденный выбор.
  6. Стоит отметить высокую перспективность отопительных котлов на электроэнергии, т.к. само «топливо» имеет относительно невысокую стоимость, оборудование имеет довольно несложную структуру с автоматикой, высокой эксплуатационной надежностью и сроком службы. Для небольших домов 50-80 м2 вполне достаточно мощности в 5-8 кВт, что соответствует предельной бытовой нагрузке. Факт вероятности периодического отключения электроэнергии и работы токопроводящих магистралей на предельных нагрузках снижают популярность выбора и требуют повышения мер электробезопасности.


Другие статьи
2005—2018 © ООО «Теплоград»
О компании  /  Доставка  /  Оплата  /  Монтаж  /  Производители  /  Запчасти  /  Документация  /  Статьи  /  Контакты  /  Карта сайта
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
(812) 309-8415 / info@teplograd.ru
К оплате принимаем