Вверх
TeploGrad.ru
ВАША КОРЗИНА

Выбрано 0 товаров
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
Пн - Пт с 10:00 до 18:30
Сб - Вс выходные
+7 812 309-84-15
+7 800 333-05-08
Главная О компании Доставка Распродажа Новости Документация Статьи Объекты Контакты
Главная » Статьи » Классификация современных видов отопительных систем
Статьи

Классификация современных видов отопительных систем

Комфортность любого помещения напрямую зависит от вида и особенностей системы отопления. Современные технологии существенно расширили возможности организации отопительных систем с существенными отличиями.

Классификация современных видов отопительных систем

Отопительные системы в первую очередь классифицируются по источнику тепла или вернее используемого топлива, энергии:

  • Газовые установки. Газ самый дешевый источник энергии, поэтому газовые котлы получили самое широкое распространение и популярность. На основе магистрального газа можно соорудить совершенно любую отопительную конструкцию от банального ГУКа в печи до конвекторных установок, но стоит учесть, что любое газовое оборудование требует обязательной регистрации в надзорных газовых службах.
  • Электрические отопители стоят на втором месте по распространению, ведь практически все дома электрифицированы, что и позволяет задействовать энергию для отопления дома. Стоит отметить, что потребляемая мощность напрямую зависит от объема обогреваемых помещений, поэтому для небольших домов вполне достаточно базовых 10-15 кВт (расчетная максимальная нагрузка на подводящие магистрали), а вот для больших домов придется модернизировать электрические коммуникации мощностным усилением. Электрические установки бывают как с прямым обогревом воздуха, так и с применением жидких теплоносителей.
  • Твердотопливные котлы применяют в удаленных от энергетических коммуникаций местах. Современные конструкции давно уже не простая печь, а теплогенерирующая установка с автоматикой регулирования горения и дозирования, загрузки топлива. Отличная альтернатива, но стоимость топлива несколько выше, к тому же необходимо будет выделить немало место для хранения топлива.
  • Жидкотопливные котлы, которые используют в качестве топлива солярку или легкие сорта ГСМ, актуально перспективны только в ряде случаев, связанных с упрощением приобретения и доставки жидкого топлива. К установке предъявляются жесткие требования пожаробезопасности, поэтому установку осуществляют в отдельном помещении с подключением в отопительную систему с жидким теплоносителем.
  • Комбинированные системы отопления применяются в случаях оптимизации температурного режима в помещениях. Так можно часто встретить основное классическое водяное отопление с электрическим отоплением, как дополнительным. Такое комбинирование дает возможность повышения экономической выгоды отопления, т.к. изменение температуры в помещении легко регулируется и контролируется с поддержкой минимальной температуры.
  • Альтернативные отопительные системы с использованием природных источников энергии – полностью автономные, экологически безопасные установки с высокой рентабельностью. Главным сдерживающим к распространению фактором является использования специализированного оборудования с немалой ценой, а для его установки и обслуживания необходимо обязательно вызывать специалистов.


Другие статьи
2005—2017 © ООО «Теплоград»
О компании  /  Доставка  /  Оплата  /  Монтаж  /  Производители  /  Запчасти  /  Документация  /  Статьи  /  Контакты  /  Карта сайта
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
(812) 309-8415 / info@teplograd.ru
К оплате принимаем