Вверх
TeploGrad.ru
ВАША КОРЗИНА

Выбрано 0 товаров
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
Пн - Пт с 10:00 до 18:30
Сб - Вс выходные
+7 812 309-84-15
+7 800 333-05-08
Главная О компании Доставка Распродажа Новости Документация Статьи Объекты Контакты
Главная » Статьи » Какие бывают виды твердотопливных котлов для дома?
Статьи

Какие бывают виды твердотопливных котлов для дома?

Если вы не определились еще с тем, какой вид твердотопливного котла выбрать, то мы можем вам в этом помочь. Если вы раньше не сталкивались с этим видом отопительного оборудования, мы постараемся подробно объяснить, как правильно это сделать. Существует несколько основных видов, данного вида котлов, каждый из которых обладает своими особенностями и определенными условиями правильного использования.

К твердым видам топлива относятся:

  • Дрова;
  • Уголь;
  • Торф; 
  • Специальные изделия из древесных отходов, которые называются паллетами.

Практически все виды котлов на твердом топливе изготавливаются из чугунных или металлических сплавов. Метод получения тепла, в таких видах котлов, основан на сгорании различных видов твердого топлива. В большинстве конструкций котлов используют специальные контуры для нагрева воды, с одновременным отоплением. На фермерских и сельскохозяйственных предприятиях котлы используются также для утилизации различных видов растительных отходов.

Основные виды котлов на твердом топливе:

  • Классические чугунные;
  • Пиролизные;
  • Пеллетные;
  • Длительного горения.

Такие котлы прекрасно себя зарекомендовали на промышленных предприятиях, находящихся в стороне от линий центрального отопления и горячей воды, также в тех местах, где применение электрического или газового оборудования невозможно в силу каких-либо технических условий. Твердотопливные устройства обладают достаточно высоким процентом эффективности, доходящим до 90%, поэтому в они становятся практически незаменимыми для производства не только тепловой энергии, но и для нагрева воды. В фермерских хозяйствам отопление практически всех теплиц осуществляется при помощи такого вида котлов. Принцип действия пиролизного отопительного котла состоит в раздельном сгорании твердого топлива и летучих веществ выделяющихся из этого топлива. Высокая эффективность данного вида котлов напрямую связана с древесиной, которая обладает высоким выделением горючих веществ, при ее интенсивном нагревании. Пеллетный вид котлов сравнительно новый в нашей стране и Европе. Но, несмотря на новизну пеллеты, уже обладают постоянно растущей популярностью среди населения, которое пользуется отопительными котлами. Эксплуатационный срок таких котлов достигает двадцати лет, а эффективность составляет более девяноста процентов.



Другие статьи
2005—2017 © ООО «Теплоград»
О компании  /  Доставка  /  Оплата  /  Монтаж  /  Производители  /  Запчасти  /  Документация  /  Статьи  /  Контакты  /  Карта сайта
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
(812) 309-8415 / info@teplograd.ru
К оплате принимаем