Вверх
ВАША КОРЗИНА

Выбрано 0 товаров
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
Пн - Пт с 10:00 до 18:30
Сб - Вс выходные
+7 812 309-84-15
+7 800 333-05-08
Главная О компании Доставка Распродажа Новости Документация Статьи Объекты Контакты
КОТЛЫ
Атмосферные газовые котлы
Настенные газовые котлы
Конденсационные котлы
Комбинированные котлы
Электрические котлы
Твердотопливные котлы
Пиролизные котлы
Пеллетные котлы
Дымоходы
Насосные группы
Принадлежности к котлам

ГОРЕЛКИ
Газовые горелки
Дизельные горелки
Горелки комбинированные

ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
Газовые колонки
Теплоаккумуляторы
Бойлеры косвенного нагрева
Водонагреватели электрические

РАДИАТОРЫ
Алюминиевые радиаторы
Биметаллические радиаторы
Стальные радиаторы
Чугунные радиаторы
Комплектующие к радиаторам

НАСОСЫ
Циркуляционные насосы
Повысительные насосы
Насосные станции
Канализационные станции
Колодезные насосы
Скважинные насосы
Дренажные насосы
Поверхностные насосы
Принадлежности к насосам

БАКИ И ЕМКОСТИ ДЛЯ ВОДЫ
Расширительные баки
Топливные баки
Баки для воды

ТРУБЫ И ФИТИНГИ
Полипропиленовые трубы
Полипропиленовые фитинги
Сшитый полиэтилен
Металлопластиковые трубы
Пресс-фитинги
Фитинги обжимные
Предохранительная арматура
Запорная арматура

ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Коллекторы и аксессуары
Коллекторные шкафы
Греющий кабель
Теплоноситель
Стабилизаторы
Источники бесперебойного питания

ЗАПЧАСТИ
Vaillant
Navien
Главная » Статьи » Рекомендации по выбору насосов.
Статьи
Рекомендации по выбору насосов.

Дачный сезон, несомненно, — это долгожданное для многих время. Еще до его начала любители загородного отдыха мечтают о том, как будут наслаждаться красотами природы, полной грудью вдыхать чистый сосновый воздух, прогуливаться босиком по травке. Но никто не задумывается о бытовых неудобствах, которые могут изрядно подпортить впечатление от посещения дачи. Отсутствие воды, как правило, вызывает больше всего недовольства. Если среднестатистический житель в городе использует около 350 литров воды в сутки, то сколько же ее потребуется за городом? Баня, бассейн, сауна, полив огорода, фонтан в саду, мытье машины, а еще толпа гостей… В итоге в сутки потребуется до 7000 литров воды! Где ж ее взять? Вопрос не актуален, если у вас есть централизованное водоснабжение, а если нет — придется устанавливать автономное. И даже если ваша дача оснащена системой централизованного водоснабжения, то дренаж и канализация, скорее всего, отсутствуют. Словом, без насосов для полива огорода и клумб, откачивания загрязненной воды и бытовых стоков вам не обойтись. Современные производители изготавливают огромное количество подобных устройств различных видов и модификаций, вам же необходимо будет выбрать именно то, которое больше всего подходит для решения имеющихся задач. Наши специалисты подробно проконсультируют о самых распространенных видах, и, владея достоверной информацией об интересующей вас продукции, вы сможете гораздо быстрее определиться с выбором.

Поверхностные насосы

Эти агрегаты получили свое название исходя из того, что их располагают вне источника воды, поэтому забор жидкости с их помощью происходит посредством всасывания. Чаще всего такие устройства используются для водоснабжения. Различают два вида поверхностных насосов: центробежные и вихревые.

Центробежные необходимы для откачки воды из родников, неглубоких колодцев и скважин, поскольку их максимальная глубина всасывания составляет 9 м. Вихревые же подходят для эффективного повышения давления воды, поступающей из резервуара или системы водоснабжения, поскольку имеют небольшую глубину всасывания.

Учитывая то, что почти все поверхностные насосы выпускаются в виде станций, их можно отличить по особой конструкции, в которой кроме самого агрегата имеются также элементы автоматики. Они предназначены для автоматического включения/выключения устройства при разборе воды и поддержании постоянного давления 1,5-3 атм. Этого напора достаточно для работы бытовой техники (стиральных и посудомоечных машин, газовых колонок и т.д.). Одна такая станция обеспечит водой не только дом с кухней, но еще и баню, бассейн. Ее также приспосабливают для полива участка. Установив насосную станцию на даче, вы будете чувствовать себя как в городе.

Погружные насосы

В том случае, когда невозможно использовать поверхностные аналоги представленного устройства — к примеру, ближайший источник имеет большую глубину — выбирают погружные разновидности. Их название свидетельствует о том, что при работе они должны быть погружены непосредственно в воду. Такие насосы имеют два исполнения — колодезное и скважинное.

Колодезные зачастую имеют нижнее заборное отверстие, благодаря которому агрегат некоторое время может работать в режиме частичного погружения, поскольку охлаждение механизма происходит с помощью перекачиваемой жидкости. В некоторых моделях встроен поплавковый выключатель, который срабатывает при недостаточном количестве воды.

Скважинные насосы имеют небольшой диаметр (около 3-4 дюймов) и применяются в тех местах, где необходимо перекачивать жидкость с больших глубин известнякового или песчаного водоносного слоя. Такие устройства могут применяться для подачи воды, которая содержит механические примеси. Существуют модели скважинных насосов, которые можно использовать горизонтально во время забора жидкости из озера или реки и даже расположить его достаточно далеко от дома, когда необходим большой напор. К таким моделям относится серия SQ.

Оба вида погружных устройств можно дополнительно оборудовать элементами автоматики. Она позволит создать автономную систему водоснабжения на даче. Но можно воспользоваться и готовыми комплектами скважинного оборудования (пакет SQE), которые оснащены прибором управления, кабелем и датчиками для автоматического водоснабжения.

Дренажные насосы

Такие приспособления являются погружными, они предназначены для откачивания загрязненной воды из котлованов, бассейнов, подвалов, погребов и искусственных прудиков. Такие устройства имеют длительный срок эксплуатации и не требуют специального технического обслуживания. Они малогабаритны, их легко при необходимости переносить. Чаще всего такое оборудование производители оснащают поплавковым механизмом, который реагирует на изменение уровня воды автоматическим включением или выключением агрегата.

Фекальные насосы

Для удобства собственного и своих гостей необходимо оборудовать дом максимально комфортным туалетом. Чтобы обеспечить ему подобные качества, необходимо, в том числе, использовать специальный фекальный насос. По большому счету это тот же дренажный агрегат, но с возможностью прокачивать крупные частицы. Фекальные насосы хороши тем, что при их эксплуатации не требуется регулярного мытья: подобные устройства могут постоянно находиться в резервуаре или яме и по мере необходимости откачивать содержимое.

Вы также можете установить бытовую установку для канализации и дренажа (Sololift) в том случае, когда невозможно использовать самотечную канализацию. Такие ограничения возможны из-за того, что устройство, от которого необходимо отводить жидкость, располагается ниже уровня канализации (если санузел размещается в подвале) или на определенном расстоянии от нее. Конструктивно установка Sololift представляет собой пластиковую емкость с отверстиями для присоединения унитаза, мойки, ванны, душа, биде, стиральной и посудомоечной машин и др. Разные модели установок рассчитаны на различное количество и типы присоединяемых устройств.

Циркуляционные насосы

Циркуляционный бытовой насос применяется в системе отопления дома для поддержания циркуляции жидкости в теплоносителе. Эти устройства очень компактны и устанавливаются прямо на трубопровод. Представленные агрегаты подходят к большинству систем частных домов, они долговечны и не требуют сложного монтажа. Среди таких механизмов следует выделить серию Alpha фирмы Grundfos, в рамках которых предлагаются устройства, оснащенные плавной регулировкой напора. Это оборудование нового поколения, которое позволяет экономить до 60% электроэнергии благодаря точной настройке параметров системы отопления.

Таким образом, все виды насосов незаменимы для обеспечения необходимого уровня комфорта коттеджа или дачного домика, они помогают обеспечивать систему водоснабжения. Разработка новых усовершенствованных моделей насосов осуществляется с применением современных технологий. Если вы еще не стали обладателем такого прибора, значит, пришло время всерьез задуматься о его покупке. Правильный выбор насосов позволит в полной мере наслаждаться загородным отдыхом!


Другие статьи
2005—2016 © ООО «Теплоград»
О компании  /  Доставка  /  Оплата  /  Монтаж  /  Производители  /  Запчасти  /  Документация  /  Статьи  /  Контакты  /  Карта сайта
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
(812) 309-8415 / info@teplograd.ru
К оплате принимаем