Вверх
TeploGrad.ru
ВАША КОРЗИНА

Выбрано 0 товаров
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
Пн - Пт с 10:00 до 18:30
Сб - Вс выходные
+7 812 309-84-15
+7 800 333-05-08
Главная О компании Доставка Распродажа Новости Документация Статьи Объекты Контакты
Главная » Статьи » Подбор горелки.
Статьи
Подбор горелки.
Как из существующего многообразия горелок выбрать устройство, соответствующее конкретной модели котла? Ведь помимо совпадения присоединительных размеров и мощности существуют еще и другие важные аспекты, влияющие на работоспособность системы «котел-горелка».

Подбор горелки начинается с использования диаграммы рабочего поля (рис. 1). Она устанавливает связь между мощностью и преодолеваемым аэродинамическим сопротивлением топки котла, указываемым в паспорте. Горелки одной и той же мощности могут преодолевать разное сопротивление топки (это зависит от характеристики вентилятора). И иногда приходится приобретать дорогую горелку, хотя существуют более дешевые такой же мощности.

Затем нужно проверить длину и диаметр факела горелки на требуемой мощности (рис. 2) и сравнить их с габаритами камеры сгорания. Необходимо исключить прямой контакт пламени со стенками котла.

Для котлов с реверсивными камерами сгорания требования по длине горелочной трубы, которая необходима для данного котла, устанавливаются их производителями (рис. 3). Поэтому необходимо определиться с данным параметром для подобранной ранее горелки. Некоторые модели горелок могут поставляться с разными по длине горелочными трубами.

И только в последнюю очередь проверяется совпадение монтажного фланца котла и фланца горелки. Напомним, что некоторые модели котлов
поставляются с глухими фланцами для монтажной доработки на месте.

Другие статьи
2005—2017 © ООО «Теплоград»
О компании  /  Доставка  /  Оплата  /  Монтаж  /  Производители  /  Запчасти  /  Документация  /  Статьи  /  Контакты  /  Карта сайта
Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская 30, БЦ «Доминат Модерн», оф. 415
(812) 309-8415 / info@teplograd.ru
К оплате принимаем